Главная \ Пациентам \ Голливудские виниры – улыбка как в кино!

Голливудские виниры – улыбка как в кино!

« Назад

23.03.2016 03:56

Голливудские виниры – улыбка как в кино!

В мире нет, наверное, ни одного человека, от природы обладающего «идеальными» зубами, как нет и ни одного, кто никогда в жизни не мечтал об абсолютно ровной, сияюще-белой и ослепляюще блестящей улыбке. Все мы любим порой полистать иллюстрированные статьи, в которых сравниваются фото современных звезд кино и шоу-бизнеса до начала карьеры и в наши дни. Примеры таких, порой радикальных, перевоплощений как бы показывают нам, что сказочное преображение в одночасье при желании возможно. Но так ли это на самом деле?

Голливудские виниры – улыбка как в кино!

Содержание статьи:

Виниры голливудские для голливудской улыбки

Дело в том, что пресловутое «преображение» голливудских звезд – дело далеко не одного дня и тем более не мгновения. Над их имиджем, в том числе и над их улыбками работают целые команды профессионалов. Однако в том, что касается белизны, блеска и гладкости, а также ровных краев и эстетичныхпромежутков между зубами, здесь преображение действительно возможно. И голливудские виниры – ваши лучшие в этом помощники. Достаточно почитать отзывы врачей и пациентов о голливудских винирах, чтобы убедиться, что они действительно справляются с такими проблемами неэстетичной улыбки, как желтоватый или сероватый цвет, в том числе и не поддающийся отбеливанию зубов; неровные края, неодинаковый размер зубов; микротрещины и небольшие сколы эмали; слишком большие промежутки между зубами и т.д.

Виниры и Голливуд: любовь длинною в столетие

Прежде чем рассмотреть «под микроскопом» эти чудо-пластинки, углубимся немного в историю. Первые попытки создать нечто вроде современных виниров предпринимались, как ни странно, именно в Голливуде, еще в 30-ые годы XX столетия. И, как нетрудно догадаться, предназначались они для тогдашних местных кинозвезд. Изобрел их «звездный» стоматолог Чарльз Пинкус. Однако его прототипы были совсем не такими, как современные виниры и люминиры, а подходили скорее под определение театральной бутафории, так как наносились на непрепарированные зубы и держались не дольше одного съемочного дня. Поэтому именно Голливуд можно по праву считать родиной виниров, равно как и самым неистовым потребителем сегодняшней индустрии виниринга. Не зря самые современные и эффективные керамические виниры получили название голливудских.

По сути, голливудские виниры – это люминиры, тончайшие фарфоровые пластинки (не толще 0,3 мм), требующие минимальной обточки зубов и закрепляющиеся на их фронтальной поверхности при помощи специального клея. Большинство современных звезд Голливуда, как мужчин, так и женщин, предпочитают именно винирами исправлять большинство недостатков своих улыбок, будь то неэстетичный цвет, неподдающийся отбеливанию, как например при флюорозе, неровности линии зубов, щербинки между зубами и т.д.

Как ставят виниры на зубы
 

Советы тем, кто хочет поставить голливудские виниры

Понять, что голливудские виниры на пике популярности и у нас, можно, если присмотреться к светским фото отечественных звезд кино и шоу-бизнеса, особенно, если сравнить сегодняшние фотография с фотографиями десятилетней давности. Дело в том, что установленные на зубах голливудские виниры не сможет с первого взгляда распознать даже специалист, так как идеально имитируют натуральную белизну и прозрачность эмали. А вот если сопоставить улыбку человека до виниринга и после, обнаружить «подмену» можно. Вот несколько советов тем, кто решился преобразиться при помощи голливудских виниров.

Совет первый

Во-первых, стоит помнить о том, что виниры нельзя устанавливать на пораженные кариесом зубы, нельзя также проходить процедуру виниринга при наличии острых заболеваний пародонта. Прежде чем исправлять эстетические несовершенства улыбки, необходимо полностью санировать полость рта, то есть, пролечить все заболевания и пройти процедуру профессиональной гигиены.

Совет второй

Во-вторых, не стоит устанавливать виниры, если вы страдаете бруксизмом или имеете привычку при стрессе сильно стискивать зубы. Тонкие керамические пластинки голливудских виниров невероятно крепкие, им не страшны твердые яблоки или черствый хлеб, но чрезмерных нагрузок они могут не выдержать. Поэтому грызть ими скорлупу орехов или перекусывать проволоку тоже не стоит.

Совет третий

В-третьих, некоторые окрашивающие напитки и продукты, а также содержащие большое количество кислоты могут оставить пятна на винирах или окрасить их, поэтому после еды нужно тщательно полоскать рот водой, а по возможности – чистить зубы.

Совет четвертый

Обладателям голливудских виниров нужно очень тщательно следить за гигиеной полости рта. Дело в том, что виниры, в том числе и голливудские, в отличие от коронок, не перекрывают режущего края зуба, а потому на стыке между эмалью и виниром могут скапливаться болезнетворные бактерии. Поэтому ежедневной гигиене полости рта нужно уделять особое внимание, а также не забывать о профессиональной чистке дважды в год.

Фото голливудских виниров "до" и "после"

lloyd_1300 (1).jpg 
 
 
ronaldu_1300.jpg


Цена на голливудские виниры

Голливудские виниры стремительно завоевывают популярность в России и готовы потеснить уже ставшую нам привычной реставрацию зубов композитными материалами. Однако стоимость голливудских виниров выше. Это обусловлено более затратной технологией производства и более тонкой работой зубного техника и врача, устанавливающего виниры на зубы. При этом каждый голливудский винир выполняется индивидуально для пациента по слепкам его зубов. 

startsmail.ru